当前位置:  网站首页  >  人才招聘

招募磁共振影像访问学生、研究助理

发布日期:2012-08-30 10:12:49

清华大学生物医学影像研究中心
招募磁共振影像访问学生、研究助理
 
清华大学生物医学影像研究中心(CBIR)是清华大学在985资金重点支持下建设的医学影像中心。本中心配备有Philips Achieva 3.0T TX多源磁共振(MRI)扫描仪及相关配套设施,包括软、硬件开发平台等;拥有一支由国际知名磁共振物理学家和海外留学回国人员组成的科研团队。该中心同时还与北京、上海等多家大型医院建立了广泛的科研合作关系。
 
基于本中心研究的工作需要,现拟招募磁共振影像访问学生或研究助理多名
具体要求及津贴待遇如下:
1. 对于学术研究有强烈兴趣;
2. 较强的英语和中文的交流与沟通能力,能够流利阅读英文学术文献 ;
3. 熟悉C 或 C++,以及 Matlab 或 IDL; 具有良好的代码阅读能力和编程风格;
4. 具有主动及独立工作的能力,及团队工作的能力,具有较强的自我管理能力;
5. 工作勤奋,对工作有责任心。
 
特别地,对访问学生来说:
硕士或博士在读(本科高年级能力突出者来做毕业设计亦可),访问时间半年以上,导师同意(需要与学生所在的院/系签署访问/实习协议)。
 
津贴待遇:与清华大学研究生基本相同(外地学生提供住房补贴)。
 
有意者请发送简历至hua.guo@gmail.com,并注明职位,来信必复。
 
 
工作方向将集中于磁共振影像物理,成像方法,图像重建,图像后处理研究。被录用者还将有机会与北京当地多个医院,华盛顿大学和清华大学生物医学工程系的教授交流合作。
 
主要工作职责(主要针对访问学生、研究助理,博士后请参考我们的网页):
1.协助中心人员开展科工作;
2.查找相关项目资料,整理项目文献;
3.磁共振影像数据采集与分析,与本校研究生共同做研究项目;
4.科研结果整理与总结;
5.其他与研究项目有关的事务工作。
6.科学论文撰写。
 
感兴趣者请通过电子邮件将您的简历和证书等相应信息发给如下地址:
郭华,hua.guo@gmail.com,010-62795886.
详情见:http://cbir.med.tsinghua.edu.cn/