当前位置:  网站首页  >  新闻动态  >  学术讲座

智能传感系统与医疗信息分析

发布日期:2016-05-18 09:12:09      浏览次数:

 学术报告

智能传感系统与医疗信息分析

时间:520日上午9:30

地点:影像中心104会议室

报告人:陈炜教授,博士生导师,复旦大学信息科学与工程学院电子工程系,智慧医疗电子研究中心

 

报告摘要:

介绍新生儿老年人监护、康复训练和感知信号处理中的应用

个人简介:

陈炜教授是第十一批国家青年千人计划专家,IEEE高级会员,担任知名国际学术期刊IEEE Journal on Biomedical Health Informatics副主编。
1995年保送入西安交通大学信息与通信工程系,于1999年和2002年分别获学士和硕士学位。2007年在澳大利亚墨尔本大学电气与电子工程系获博士学位。
2005年在贝尔实验室阿尔卡特朗讯德国斯图加特研发中心实习。2007年获聘荷兰艾因霍芬技术大学助理教授,2011年取得终身教席。
陈炜教授长期从事融合信息科学、临床医学、传感器技术和以用户为中心的交叉学科的医学信息监测系统和智能系统设计的研究和教学工作,在包括原创原型系统开 发、实现与临床测试方面积累了长足的经验,做出了开创性和突破性的工作和贡献,主要应用于新生儿监护、康复监测与反馈、老年人监护和情境信号感知与分析。 成功取得欧盟,荷兰自然科学基金,中科院中荷联合项目等多项科研经费;指导10余名博士生及5名工程博士生,已毕业5名博士生和5名工程博士生,其中3名 博士生获优秀博士论文(前5%的博士生获此殊荣)。已发表论文100余篇,主编著作两部。多次获国际国内奖项,例如荷兰埃因霍芬大学优秀项目奖,马来西亚 科技展铜奖,春晖杯创业大赛二等奖,2006年度国家优秀自费留学生奖。

研究方向:

 

医学电子学,健康信息学,传感器技术在智能设计中的研究与应用,交叉学科的基于智能传感器的健康信息监测系统,可穿戴无线传感器,人体局域网,大数据,信号处理,健康监测系统设计,医疗检测系统设计