当前位置:  网站首页  >  新闻动态  >  最新新闻

美国自然科学基金和世界技术评估中心的专家莅临清华大学医学院生物医学影像研究中心参观访问

发布日期:2014-04-02 22:09:45      浏览次数:

      2014年4月1日,来自美国自然科学基金和世界技术评估中心的专家莅临清华大学医学院生物医学影像研究中心参观访问。专家组成员包括来自美国国家计算应用中心的Thomas Cortese博士,斯坦福大学的 Gary Glover教授,明尼苏达大学的Bin He教授,及英国伦敦大学的GlaytonStewart教授。专家团此行将访问亚洲几个顶级的实验室,目的是收集在生物医学神经影像研究领域领先的实验室的研究信息和领先技术,评估这些实验室的研究现状,并寻求国际合作。清华生物医学影像研究中心是此次专家团在中国访问的重要站之一。
201442221139143.jpg
 
医学院院长鲁白教授和影像中心主任苑纯教授分别向专家团介绍了清华大学的神经科学和生物医学工程以及生物医学研究影像中心的研究概况及未来发展。来自清华大学医学院的洪波博士,宋森博士,电子系的汪玉博士以及医学院影像中心的郭华博士和王丽红博士向来访专家介绍了各自的研究项目及成果,并与代表团展开了积极讨论。代表团专家对清华大学在神经医学方面的研究表示出极大兴趣并对研究人员所取得的成果给予充分肯定。专家团也参观了清华大学医学院和清华大学-IDG/麦戈文脑科学研究院的相关实验室。
201442221328806.jpg