当前位置:  网站首页  >  新闻动态  >  最新新闻

“2013年清华大学—国际医学磁共振协会磁共振成像研讨会”顺利召开

发布日期:2013-07-04 15:16:06      浏览次数:

7月1日上午,清华大学(医学院)生物医学影像研究中心与国际医学磁共振协会(ISMRM),在主楼接待厅举行了“2013年清华大学—国际医学磁共振协会磁共振成像研讨会”。清华大学副校长姜胜耀,清华大学生物医学影像研究中心主任、国家千人计划引进人才苑纯教授,美国工程院院士Gary. H Glover教授及6位国际医学磁共振学会院士出席演讲会。包括清华大学磁共振成像专业师生、国内各大医院放射科医生、磁共振成像设备相关企业代表近100人现场参加了研讨会。
 
清华大学生物医学影像中心主任苑纯教授主持研讨会并邀请姜胜耀副校长致开幕词。姜校长代表学校欢迎国际医学磁共振协会专家来到清华大学访问交流,并感谢国际医学磁共振协会为清华大学师生们带来如此高水平的学术会议。他介绍了我校在生物医学领域的发展和成绩,着重介绍了清华大学生物医学影像研究中心的建设背景和重要价值。表示相信在清华大学、国际医学磁共振协会、国内临床医院及磁共振设备企业的共同合作下必将提高我国磁共振成像的研究和应用水平。随后,苑纯教授介绍了清华大学生物医学影像中心成立3年以来的研究进展、人员组成、取得的成绩等。国际医学磁共振学会专家代表周晓洪教授向与会代表介绍了国际医学磁共振学会的构成及发展,感谢清华大学对此次会议的组织工作。
201374154834924.jpg
 
图1. 姜胜耀副校长致开幕词
 
 
201374152013999.jpg
图2.苑纯教授主持研讨会
 
 
 
201374152029831.jpg
图3.周晓洪教授介绍国际医学磁共振学会
本次研讨会包括来自国际医学磁共振协会的5位专家的精彩报告,同时在每位国际医学磁共振协会专家学术报告之后是清华大学生物医学影像中心研究人员在磁共振成像方面最新研究成果的汇报。不但让参会代表了解到世界磁共振前沿技术,也让大家了解了清华大学在磁共振成像技术领域的研究情况。研讨会现场气氛热烈,参会代表都表示此次研讨会学术水平较高,受益匪浅。相信此次研讨会的顺利召开将是清华大学与国际医学磁共振协会开展科研合作的良好开端。