当前位置:  网站首页  >  新闻动态  >  最新新闻

姜胜耀副校长到生物医学影像研究中心调研

发布日期:2013-03-12 09:45:21      浏览次数:

三月七日下午,清华大学副校长姜胜耀及学科办、人事处、科研院、研究生院、实验室处等部门负责人一行九人来到生物医学影像研究中心,听取了由中心主任苑纯主持的工作总结汇报,并参观了中心实验室。参加此次会议的还有医学院党委书记洪波,医学院副院长刘刚及生物医学工程系主任王小勤和常务副主任王广志。

苑纯教授从发展目标、队伍建设、基础设施、科学研究、合作交流、教育课程、公共服务和规划挑战等几个方面对影像中心三年建设进行了总结,期间姜胜耀副校长不时提问,尤其对影像中心正在开展的“中国人动脉粥样硬化风险评估多中心研究”表示出极大兴趣和支持,认为该项目具有重大的社会意义和社会价值,希望影像中心的这项活动可以持续开展并向更大范围拓展,争取得到更多的政府支持。

汇报结束后,姜胜耀副校长指出中心在运行两年多的时间里已初见规模,完全达到预期目标,为生物医学工程系在学科评估中取得的优秀成绩做出了重要贡献,姜副校长还指出目前医学院和生命科学学院仍然是学校支持的重点,这也将是影像中心的发展机遇。其他各部处领导针对影像中心面临的各项挑战和实际问题给予了建设性的建议,并表示将全力支持影像中心的工作。

201331294751461.jpg 

1. 姜校长及各位领导听取中心工作总结报告

201331294815657.jpg

2. 姜校长参观影像中心线圈实验室