当前位置:  网站首页  >  新闻动态  >  最新新闻

我中心罗建文博士入选“第二届青年千人计划引进人才

发布日期:2012-03-07 12:16:49      浏览次数:

     清华大学生物医学影像研究中心罗建文博士入选“第二届青年千人计划引进人才”。
     为了吸引有潜力的优秀青年人才回国工作,2010年12月,中央人才工作协调小组批准通过了《青年海外高层次人才引进工作细则》,“青年千人计划”正式启动,2011年开始,每年引进400名左右海外优秀青年人才,至2015年共引进2000人,大力引进一批有,为今后10年~20年中国科技、产业的跨越式发展提供支撑。
     罗建文博士2011年加入清华大学生物医学影像研究中心,目前为中心特别研究员,主要研究方向为高分辨率超声成像,弹性成像,心血管疾病的无创检测,信号处理。罗建文博士已在国内外学术期刊、会议上发表论文75篇,其中SCI收录27篇,并获中国发明专利授权5项。
 
相关链接:
http://www.1000plan.org/qrjh/article/18920