清华医学院成立生物医学影像讲席教授团

发布日期:2011-03-31 09:32:05      浏览次数:

清华新闻网3月30日电  3月26日,清华大学生物医学影像研究中心(以下简称影像中心) 邀请该领域六位国际知名教授组成的“生物医学影像讲席教授团”在医学院宣布成立,清华大学校务委员会副主任岑章志为讲席教授团成员颁发了聘书。

201133193239698.jpg

图为岑章志(右一)为生物医学影像讲席教授团成员颁发聘书

据介绍,组建该教授团将加快清华生物医学影像领域的研究,促进多学科交叉发展,为建立国内领先、国际一流的生物医学影像研究中心贡献力量。教授团将为刚刚成立的影像中心筛选研究人员、指导中心科研、开设相关课程、与中心研究人员共同申请合作科研项目。

附:生物医学影像讲席教授团成员简介

Gary Glover教授:斯坦福大学(Stanford University)影像学系教授,神经科学与生物物理学教授,电子工程与心理学荣誉教授,影像科学实验室主任。美国国家工程院院士,国际医学磁共振学会(ISMRM)Fellow,国际医学磁共振学会(ISMRM)主席(1998年)

Matthew O'Donnell教授:华盛顿大学(University of Washington)工程学院教授,Frank & Julie Jungers工程学院院长。美国国家工程院院士,电气电子工程师学会(IEEE)Fellow,美国医学与生物工程学会(AIMBE)Fellow。

李德彪 教授:加州大学(University of California)生物医学工程系教授, CEDARS-SINAI医学中心影像研究学院主任。国际医学磁共振学会(ISMRM)Fellow,现任国际医学磁共振学会(ISMRM)主席。

胡小平 教授:佐治亚工学院和埃莫瑞大学(Georgia Tech and Emory University)生物医学工程系教授,生物医学影像技术研究中心主任,Georgia研究联合会影像学杰出学者,讲席教授。国际医学磁共振学会(ISMRM)Fellow,美国华人磁共振学会前任主席。

Cecil E. Hayes教授:华盛顿大学(University of Washington)影像学系教授。国际医学磁共振学会(ISMRM)Fellow。

周晓洪 教授:伊利诺大学芝加哥校区(University of Illinois at Chicago) 医学中心教授,磁共振研究室主任。美国华人磁共振学会前任主席

供稿:医学院  编辑:露 英