当前位置:  网站首页  >  新闻动态  >  最新新闻

医学院生物医学影像研究中心与飞利浦公司签署合作协议

发布日期:2011-01-21 09:57:24      浏览次数:

      1月19日,飞利浦医疗保健全球副总裁Jim Beckett率团访问医学院生物医学影像研究中心(下简称“中心”)并与我校正式签署合作协议。签字仪式由中心主任苑纯教授、李睿副教授共同主持。海外项目部主任马军、Jim Beckett代表合作双方签署了协议。
201112195850367.jpg
      根据该协议,飞利浦公司将为中心提供120万美元的研究经费,并派驻全职现场科研专家,积极参与中心各项科研活动,同时将协调飞利浦内部研发、技术、市场和售后服务等各部门,共同为生物医学影像研究提供资源支持。此外,飞利浦还将提供开放的磁共振成像的软、硬件开发平台,为中心科研工作服务。
      签字仪式后,来宾还参观了中心各项设备,听取了中心的科研工作情况。据中心主任苑纯教授介绍,中心初期科研将以磁共振影像为主,未来将引进超声、PET和超高场核磁等设备建设多模态的影像中心,届时我校将通过中心与包括飞利浦在内的医疗解决方案供应商建立全面科研合作,极大地推动我校在核医学、超声、影像导航介入治疗和分子影像等的发展。
      医学院常务副院长施一公、医学院党委副书记及来自飞利浦医疗保健的高层等共同见证了签约仪式。(科研院海外部  供稿)