当前位置:  网站首页  >  新闻动态  >  最新新闻

影像中心成功举办CARE研讨会

发布日期:2010-06-23 12:50:15      浏览次数:

      据悉,本月16日至17日,清华大学生物医学影像研究中心(CBIR)在清华大学医学院主办了“中国人群动脉粥样硬化风险评价(CARE)研讨会”。

20101220125110407.jpg 

      该研讨会力求通过推进我国对动脉粥样硬化疾病的深入研究,以降低心脑血管病的发病率和死亡率。大会邀请了50余位来自国内外大型医院、科研院所和国际医疗仪器厂商的知名代表,就心血管病和影像学专业进行了高水平的学术讲座及研讨交流。

      其中,前卫生部副部长王陇德院士和来自阜外医院、安贞医院的多位专家,就心血管病在国内的研究现状以及面临的问题和挑战进行了全面剖析。而来自美国和欧洲的专家们则从粥样硬化病变的演变特征、高危斑块的组织病理学、相关心脑血管事件,以及影像学评价等多个角度进行了广泛而深入地研讨。研讨会最后在国家“千人计划”特聘教授、清华大学CBIR主任、美国华盛顿大学终身教授苑纯的主持下展开了专题讨论。

      本次学术研讨会取得了积极成果,并进一步促进了清华大学医学院在心脑血管病研究领域与国内外的交流与合作。