当前位置:  网站首页  >  新闻动态  >  最新新闻

清华大学生物医学影像研究中心师生参加第25届国际医学磁共振学会年会

发布日期:2017-07-06 12:42:30      浏览次数:

 2017422日至27日,第25届国际医学磁共振学会年会(ISMRM2017)在美国夏威夷檀香山隆重举行。清华大学生物医学影像研究中心苑纯教授,郭华、陈慧军、李睿、赵锡海、丁海艳、罗建文、何乐老师,以及20多名研究生及本科生参加了此次大会。此次会议,共接收论文摘要5993篇,其中中国研究人员发表摘要645篇,影像中心发表摘要54篇,包括7篇口头报告,2power pitch45篇墙报或电子海报。

ISMRM2017.jpg

影像中心师生合影

大会上,影像中心郭华老师受邀担任“Power Pitch: cutting edge diffusion”主持;赵锡海老师受邀担任“Vascular Imaging: lumen, vessel wall function”主持,该部分的10篇口头发言中有3篇来自清华影像中心的学者及其合作者;在周末培训项目(weekendeducation course)中,赵锡海老师做了题为“Intracranial Atherosclerosis MR Imaging”(颅内动脉粥样硬化磁共振成像)的课程讲授。

图片1 (1).jpg

郭华老师、赵锡海老师

孙爱琦、刘娴、章强、齐海坤、李赟铎同学做了精彩的口头报告,陈硕、郭瑞同学做了口头报告以及电子海报展示。孙爱琦、刘娴、章强、齐海坤、陈硕、郭瑞共6名同学获得了ISMRM Merit奖。

Picture2.jpg

口头报告的同学们

poster.jpg

海报展示的同学们(部分)