当前位置:  网站首页  >  新闻动态  >  最新新闻

我中心教师获国家重点研发计划项目资助

发布日期:2016-10-27 12:03:59      浏览次数:

2016年国家重点研发计划的立项工作基本结束。我中心多名教师获得项目资助。

在国家重点研发计划“数字诊疗装备研发” 重点专项中,我中心罗建文研究员获“青年科学家专题”项目资助,担任项目负责人,项目名称为“无创血管弹性与矢量血流融合成像及其在国产便携式超声诊断设备中的实现”,同时,作为课题负责人承担其中的“无创血管弹性与矢量血流融合成像的方法研究”课题;丁海艳老师参加深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司牵头负责的“多功能动态实时三维超声成像系统”项目,并作为课题负责人承担其中的“基于三维斑点跟踪的三维心肌应变及矢量血流成像”课题。

在国家重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项中,李睿副研究员参加吉林大学牵头负责的“数字化脑血流储备功能诊断评估技术及其应用研究”项目,并作为课题负责人承担其中的“基于磁共振的脑血流储备个体化参数测量”课题。

国家重点研发计划面向事关国计民生需要长期演进的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的重大科学问题、重大共性关键技术和产品、重大国际科技合作,按照重点专项的方式组织实施,加强跨部门、跨行业、跨区域研发布局和协同创新,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。重点专项是国家重点研发计划组织实施的载体,是聚焦国家重大战略任务、围绕解决当前国家发展面临的瓶颈和突出问题、以目标为导向的重大项目群。