当前位置:  网站首页  >  新闻动态  >  最新新闻

影像中心团队参加国际医学磁共振学会血流成像工作组会议

发布日期:2016-10-26 08:15:14      浏览次数:

20161020日至23日,清华大学生物医学影像研究中心苑纯教授和李睿副研究员参加了由国际医学磁共振学会(ISMRM)在美国加州大学旧金山分校(UCSF)组织的血流成像工作组会议(Quantitative Flow MR Workshop)

在会议上影像中心团队所展示的利用低秩矩阵进行实时血流成像的方法和应用血流成像进行搏动性耳鸣的临床研究引起了与会专家的高度关注,这两篇论文的第一作者都获得了会议所设立的旅行奖学金。作为本次会议的组织者,李睿副研究员在其特邀报告中探讨了血流成像的挑战和机遇,并阐述了影像中心在此方向上的布局和最新研究成果。

影像中心的研究团队在血流成像方面的研究已经进入国际前列,通过与临床医院的合作逐步将其应用于临床,将造福更多的患者。

pic1.jpg

 

pic2.jpg