当前位置:  网站首页  >  新闻动态  >  最新新闻

清华大学生物医学影像研究中心师生参加第24届国际医学磁共振学会年会

发布日期:2016-05-16 10:12:13      浏览次数:

201657日至13日,第24届国际医学磁共振学会年会(ISMRM2016)在美丽的狮城——新加坡成功举行。清华大学生物医学影像研究中心苑纯教授,郭华、陈慧军、李睿、赵锡海、何乐老师,以及13名研究生和本科生参加了此次大会。本次大会,影像中心共有29篇摘要被接收,其中包括7篇口头报告和22篇墙报或电子海报。

11.jpg

清华大学生物医学影像中心参会师生合影

大会上,陈慧军老师和其他6名同学做了精彩的口头报告,展示影像中心在磁共振脉冲及序列设计、图像重建算法及临床应用等多方面取得的最新研究成果,引起了国内外同行的广泛关注。其中,陈硕同学凭借设计的新序列HIMI,首次实现七分钟内同时对颅内与颈动脉管壁的三维高分辨率多对比度成像,最终荣获本届年会最优秀论文奖(Summa Cum Laude);陈振森同学提出的同时测量ASL灌注和标记效率的序列,可在不增加扫描时间的前提下,提高ASL灌注定量计算的准确性,最终获得本届年会极优论文奖(Magna Cum Laude)。

国际医学磁共振年会始于1993年,是医学磁共振领域最重要的国际会议,为推动和发展磁共振技术在临床的应用做了突出的贡献,每年参会人数在7000人左右。清华大学的医学影像学科已经迅速崛起,无论是参会人数和发表论文数,都已经远超国内同领域实验室,在全球范围内也位居前列。

12.jpg

陈慧军老师以及其他6名同学在大会上做口头报告

13.jpg

影像中心同学(部分)在大会现场与国内外同行交流讨论