当前位置:  网站首页  >  新闻动态  >  最新新闻

“颈动脉MR斑块成像的技术方法与临床应用中国专家共识”讨论会胜利召开

发布日期:2016-03-02 09:23:44      浏览次数:

         2016226日,清华大学生物医学影像研究中心联合中国卒中学会脑血流与代谢分会,在河北石家庄成功举办了“颈动脉MR斑块成像的技术方法与临床应用中国专家共识”讨论会,旨在对颈动脉MR斑块成像的技术方法、临床应用范围、培训和数据网络建设达成共识性意见。中国卒中学会副会长徐安定教授、中国卒中学会脑血流与代谢分会主任委员汪昕教授、北京天坛医院的刘丽萍教授等20余位神经内科、神经外科、神经介入、医学影像和生物医学工程领域的专家到会参与讨论。本次会议的举办,受到了中国卒中学会、国内脑血管临床和影像学专家的高度重视,并得到了Philips公司的支持。

会议前期,美国华盛顿大学和清华大学生物医学影像研究中心的科研团队,通过征集各学科专家的意见和建议,初步撰写了颈动脉MR斑块成像的专家共识文本供会议讨论。会上,颈动脉MR斑块成像技术的创始人美国华盛顿大学的苑纯教授做了“颈动脉MR斑块成像技术及应用现状”的主题发言。接下来由来自北京和上海的多位临床专家交流了该技术的应用体会。各领域专家充分肯定了MR斑块成像技术的临床价值,并进一步提出了临床需求和技术优化意见。专家共识会议的成功举办,标志着颈动脉MR斑块成像向临床指南迈进了关键一步,为进一步推进该技术在临床的推广应用奠定了坚实的基础。

 

苑纯教授发言.JPG

苑纯教授发言

王伊龙教授发言.JPG

王伊龙教授发言

徐安定教授发言.JPG

徐安定教授发言

IMG_20160226_150346.jpg

IMG_20160226_154512.jpg