当前位置:  网站首页  >  新闻动态  >  最新新闻

生物医学影像研究中心师生参加第23届国际医学磁共振学会年会

发布日期:2015-09-10 10:05:58      浏览次数:

1.jpg

2015530日至65日,清华大学生物医学影像研究中心苑纯教授、郭华、陈慧军和李睿等研究员带领14名研究生出席了在加拿大多伦多举行的第23届国际医学磁共振学会年会(ISMRM2015)。影像中心共有36篇摘要被大会接收,其中包括7篇口头报告和29篇墙报或电子海报,共4篇摘要获得本届年会优秀论文奖。影像中心参会人数和发表论文数远超国内同领域实验室,在全球范围内也位居前列。

影像中心在本次大会上展示了磁共振脉冲及序列设计、图像重建算法及临床应用等多方面的最新研究成果。其中,孙爱琦同学利用复数差图像作为约束的4D Flow加速方法,马晓栋同学提出优化的螺旋高清扩散成像的采样轨迹,齐海坤同学所做的亮血黑血穿插扫描方法以及陈硕同学汇报的SNAP序列的斑块表面情况评估等成果引起了国内外同行的广泛关注。

国际医学磁共振年会始于1993年,是医学磁共振领域最重要的国际会议,为推动和发展磁共振技术在临床的应用做了突出的贡献,每年参会人数在7000人左右。清华大学的医学影像学科已经迅速崛起,在国际学术舞台上展现了中国力量。

2.jpg