当前位置:  网站首页  >  新闻动态  >  最新新闻

影像中心召开“CARE-II研究项目进展会暨颅内动脉管壁成像论坛”

发布日期:2015-05-14 10:30:23      浏览次数:

    2015年4月18、19日,由清华大学生物医学影像研究中心( 以下简称CBIR )主办的“CARE-II研究项目进展会暨颅内动脉管壁成像论坛”在北京举行。来自北京大学第一医院,卫生部北京医院,天津市第四中心医院,哈尔滨医科大学附属第四医院,齐齐哈尔市第一医院,上海交通大学附属仁济医院,山东医学影像研究所,福建协和医院,南京鼓楼医院,南方医科大学附属珠江医院,中山大学孙逸仙纪念医院和青海大学附属医院12家合作医院的30余名专家代表参加了此次论坛。

DSC_0110.JPG

CBIR的苑纯教授和赵锡海教授向与会专家汇报了CARE-II研究项目的最新进展,公布了CARE-II研究项目的初步研究结果,并与参会代表围绕论文写作等相关事宜展开了热烈讨论。

DSC_0096.JPGDSC_0097.JPG

在本次会议的颅内动脉管壁论坛上,来自CBIR、南京鼓楼医院和北大一院的专家分别从颅内动脉管壁成像的新技术的临床应用角度开展专题讲座,为未来的科研合作拓展了研究思路。

DSC_0119.JPG